お知らせ・キャンペーン

手土産にもオススメ!極上 鯖の押し寿司リニューアル

公開日:2024年11月21日

手土産にもオススメ!
極上 鯖の押し寿司

秋から冬にかけて、脂の乗った鯖が特に美味しくなるこの季節。PLANTでは、厳選したノルウェー鯖や旬の寒鯖を使用した自家製の極上 鯖の押し寿司をリニューアルしました。

京都、福井の郷土料理として親しまれている鯖寿司は、特別な日の料理としても、また気軽に食べられるお寿司としてもとても人気のある商品です。店内にてひとつひとつ丁寧に手押しで仕上げた鯖の押し寿司は、お好みや気分にあわせてお選びいただけるよう3種類をご用意しました。ご自宅用また手土産用としてご利用いただけます。

旬の旨味をとじ込めた鯖の押し寿司をぜひご賞味ください。

  • 西京漬けの焼き鯖押し寿司

    脂の乗ったノルウェー鯖を西京味噌に三日間漬け込んで焼き上げた鯖の押し寿司。西京味噌の奥深い味わいが後を引く美味しさです。

    アレルゲン
    えび、かに、小麦、卵、いか、さけ、さば、大豆
  • 焼き鯖の押し寿司

    高温の炭火でじっくりと二度焼きした焼き鯖寿司は、香ばしく身はしっとりとした仕上がりに。炭火焼きの風味と鯖の旨みがくせになる逸品です。

    アレルゲン
    さば
  • 極厚〆鯖の押し寿司

    最も脂の乗った旬の寒鯖を手作りで〆た鯖の押し寿司。厚みのある鯖の身を絶妙なバランスで〆て旨みをとじこめた贅沢な一品です。

    アレルゲン

    ごま、さば

手土産に嬉しい
箱入り商品専用の手提げ袋

  • 極上 鯖の押し寿司は、年末年始など季節のご挨拶や帰省、お呼ばれの際の手土産としても最適です。

    箱入り商品は専用の手提げ袋をご利用いただくこともできます。相手への心づかいが伝わるギフトとしてご利用ください。

    身近な方へ、また特別な方へひと味ちがった手土産はいかがでしょうか。

    ※ 箱入りをご購入のお客様は、売場にて専用の手提げ袋をご自由にお持ちください。

※ 時間帯によりお取り扱いできない場合があります。あらかじめご了承ください。