MEAT
PROCESSING
PROCESSING
精肉部門
T.Tさん2010年 新卒入社
坂井店 精肉部門 チーフ
人見知りから若手育成のホープへ成長
CAREER経歴
- 入社年度
- 2010年入社
- 1年目
- 津幡店 精肉部門配属
- 2年目
- 滑川店 精肉部門配属
- 5年目
- 志摩店 精肉部門配属
- 6年目
- 淡路店 精肉部門 チーフ昇格
- 8年目
- 鏡野店 精肉部門 チーフ
- 9年目
- 清水店 精肉部門 チーフ
- 14年目
- 坂井店 精肉部門 チーフ
-
WORK仕事の流れ
6:00 - 12:00
- ●出社・在庫整理
- 加工肉の陳列、生肉の日付けチェック・記入
- ●数値確認
- 販売管理表 記入
- ●朝礼
- ●商品製造
- スライサー業務
13:00 - 15:00
- ●商品製造
- スライサー業務
- ●発注
- 加工肉や生肉の発注
- ●クリンネス
- 埃取り・商品前出し
- ●清掃
- ●退社
INTERVIEWインタビュー
お客様を裏切らない商品化
こだわりを教える
- Q.仕事の魅力は?
- A.自分の手で商品化してそれに値段をつけてお客様が買って頂くこと。ブランド牛のような高額商品が売れると嬉しいです。
対面販売でパートナー(パートタイム労働者)さんたちの接客で商品が売れて行きます。加減が難しいですが押し売りではないもうひと押しで買ってもらえます。PLANTらしい大パックも作ってチャレンジします。
また仕事を通じて自分のスキルが積み上がっていくことにやりがいがあります。
今まで6店舗での勤務を経験させて頂きましたが最初は人見知りだったので新しく着任した店でコミュニケーションをとるのが大変でした。
チーフに基礎から発注を教えてもらい何とかこなすのが精一杯の4番手から次の店では2番手のポジションであり人のマネジメントを学ぶことが必須でした。
淡路店では1番手として新店を立上げ人の流れを把握して作業割当を組み後輩の指導を行っています。より大きな売上の規模の店も任せてもらえるようになり年末商戦等繁忙期の計画管理も進化させています。
引越しで家族に負担を掛けたこともありますがそれ以上のやりがいを得ることが出来ました。
- Q.仕事のこだわりは?
- A.単純作業一つとっても、商品を購入いただくお客様の立場に立って商品化を進めています。
肉の油量や見えないところも綺麗に処理し、ご期待を裏切らない商品を作ることにこだわっています。 チームのメンバーだけでなく色んな方とコミュニケーションをとって他の店にはないバーベキューの品揃えや売り場作りに生かしています。